Пустыня востока

Римма Красковская
Плавится солнце в зените, по белым, пустынным пескам,
Нагружен тяжелой поклажей, змейкой идет караван.
Мягко ступают верблюды, погонщиков окрик летит,
В воздухе дымка струится, песок под копытом скрипит.
 
Мутит сознание солнце, рисует свои миражи:
"Смотри-ка, за этим барханом, озеро чистой воды!"
Дивная сказка Востока, пески свою песню поют,
Корабли пустыни как тени, в лучах заката, плывут.
 
Здесь взор владычицы Савской, царя Соломона пленял,
И он умудренный годами, Экклезиаст написал.
Витает тут дух Нефертити - символа нежной любви,
И Клеопатры - властной, пред которой робели цари.
 
Оазис разбросил пальмы - пустынный маленький рай,
Сияют огни привала, манИт караван - сарай.
Шатер раскрывает объятья, думбек отбивает ритм,
Кальяны, дурман благовоний, тела изящный изгиб.
 
Восточной красавицы танец -душа улетает прочь,
В такт звезды слагают узоры, и всех обнимает ночь.
Луна оранжевым шаром, над горизонтом взошла,
Дорожкой шафранно - пряной, покой с собой принесла.
 
В пустыне особый запах, который пьянит без вина,
Забыть его невозможно, он будет с тобой навсегда.
Так душу мою забрали дикие эти пески,
Сказки Шехерезады, протяжные стоны зурны.