Мартовские серенады

Вячеслав Самсонов 2
Только в марте, раннею весною,
Вдруг коты становятся другими.
Непонятно как и почему,
Что они становятся такими.

Зов их заполняет весь окрест,
Порождая чувство удивленья.
Месяц март, почти ещё зима,
А коты во власти наслажденья.

Переклик кошачий не смолкает,
Днём и ночью, маются коты.
И звучат кошачие распевы,
Будто серенады, в честь весны.

Каждый год с котами так случается,
Ген такой живёт у них в крови.
А весной инстинкт вдруг пробуждается,
Для кошачьей страсти и любви.

Март 2023г