Освобождённая от чар

Борис Николаев 3
Я проведу тебя сквозь сны,
(Тебе ведь всё легко дается),
И свет рассеянный луны
Дороже станет света солнца.

Нужны ли нам его лучи,
Его палящие потоки?
Достаточно одной свечи,
Чтоб сказкою наполнить строки:

«Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей…»,
Там по отелю бродит кошка,
И нравится в отеле ей!

В полах зеркальных отражаясь,
Мурлыча в ласковых объятьях,
Среди чужих она – чужая,
Что, слава Богу, не понять ей.

Но тронет и её однажды
Из прошлого знакомый взор,
И на руку она мне ляжет,
И я почувствую, как важен
Её молящий взгляд в упор.

И станет на ухо шептать
Уже в обличье человечьем…
Не дрогнуть бы, не испугать
Её неверьем в нашу встречу.