Солнце над перроном

Борис Николаев 3
Порознь мы смотрели в небеса
И лишь там свободу обретали,
Но однажды в дождь, закрыв глаза,
Из тепла постыдного бежали.

Кто-то раньше всё решал за нас –
Это унизительно и грустно.
Только знали мы: у нас есть шанс
Повернуть судьбу в иное русло –

Мизерный, на сотню лишь один.
Как же просто было не поверить –
Ведь стеной стояли впереди
Остальные девяносто девять!

Станция. Гудок к отходу дан.
Дёрнул поезд, спину выпрямляя.
Закричал я: «Рвите же стоп-кран!
Не уедем – счастье потеряем!!»

И заскрежетали тормоза.
Мы неслись к последнему вагону…
Уходила в сторону гроза,
И вставало солнце над перроном.