Пробуждение

Борис Николаев 3
Ночные сполохи, гроза
Не трогали сознанья,
Ведь предо мной твои глаза –
Две капли мирозданья.

В глухую темень, в забытьё
Ночные плыли силы,
И пробуждение твоё
В любовь переходило.

Пульсировали свет и тень,
Пульсировали вены,
Упрямо приближался день,
И расступались стены.

И только лишь смирялась кровь,
В изнеможенье нежась,
Переходила вдруг любовь
В неслыханную нежность.

Входили в комнату сады
Под птичье щебетанье,
Вплывали медленно пруды
В томительном сиянье.

И опиралось всё вокруг
На вечные основы.
И начинался новый круг
Какой-то жизни новой.