Совки

Борис Николаев 3
В серебристой пудре власяницы,
Рунами украшены крыла.
Бьются крутолобые «ночницы»
В зеркало, в буфет, о край стола.

– Девочка, да что ты видишь в них,
Пойманных в объятья абажура?
– Тени их, мохнатых и седых,
На стене…, как в саванах, фигуры.

Страх необъяснимый наших близких
Нам, обычным людям, не понять.
Тонкий мир невероятно близко,
На ночь бы его не поминать.

Форточку захлопнувши в досаде,
Выдворил непрошенных гостей я,
Но услышал вновь движенье сзади,
К счастью, не услышанное ею.