***

Борис Николаев 3
Не зашумят, как прежде, здесь сады,
Как прежде, не наполнятся пруды,
Своим дыханьем свежим оживляя
Цветочные луга степного края.

Зачем, любимая, я вёл тебя сюда,
В свои полузабытые года?!
Зачем я вёл тебя сюда, родная?
Сказать по правде, я уже не знаю.

Моей далёкой юности друзья…
Хотел с тобой их познакомить я.
Они и безыскусны, и просты,
Такие же, как мы, как я и ты.

С чужбины все торопятся сюда,
Где детство их осталось навсегда,
Но встретить можно только тени их –
Друзей моих, товарищей моих.

Здесь всё давным-давно уже прошло,
Здесь отшумело всё и отцвело,
Дубрава лишь по-прежнему на страже
Померкшего от времени пейзажа.

А мы с тобою продолжаем жить
И, к счастью, научились дорожить
Всем тем, что нам подарено судьбой.
А разве мало, что у нас с тобой?!