Накануне весны

Анна Романова Консуэло
Лёгкая снежинка
Крутится волчком,
Нежная пушинка
За моим окном.

Реки все в узорах,
Белые дома,
На родных просторах
Властвует зима.

Как хозяйка гордой
Поступью идёт,
Холодом одарит,
Вьюгой заметёт.

В душу заглянула,
Снегом обдала,
Молча повернула
Да и прочь ушла.

Нам уж не до стужи,
Нараспашку дверь,
Мы скворцов встречаем,
Звонкую капель.

Город, опоённый
Властною зимой,
Расцветёт сиренью
Солнечной весной.