***

Борис Николаев 3
Я кормился с ладоней твоих дневников.
Сизарей разыгралась возня.
Как меня отличить от моих двойников?
Угадай, умоляю, меня!

На дорогах моих не осталось подков –
Не найдёшь и средь белого дня,
Но меж клонов моих и моих двойников,
Ты, я верю, узнаешь меня

И, как влагу любимцам-пернатым своим,
Дашь из уст мне по капле в уста…
И ведёт разговор, непонятный другим,
Неразлучная наша чета.