***

Борис Николаев 3
Мой Ангел, смотри:
Видишь, край мой заброшен,
Он будто бы спит
В незатейливом прошлом.

А в мире живут
Лишь одни города.
Ты только не верь,
Что так было всегда.

Ты любишь меня,
И поймёшь, что когда-то
Мне дорого было
Всё это и свято.
         
Сегодня с тобой
Я вернулся сюда,
Всмотрелся в пруды –
Прояснилась вода!
               
Взглянул в необъятные
Дали свои –
Дыханье зашлось
От внезапной любви.

Своей чистотой
Прикоснись к этим ранам –
Оврагам и балкам,
Заросшим бурьяном.

А после своим
Чудотворным крылом
Укрой хоть на время
Родительский дом.

И молятся          
Еле заметно уста:               
О, как же нужна мне
Твоя чистота!