В мирном небе

Валентина Волченко
Плывут по небу облака,
Играя в солнечной лазури.
Зачем, к чему небес игра?
Мы чудеса уже забыли.

Но так воздушны и легки
Их отраженья в синих водах,
Как будто облака сошли
Купаться на речных просторах.

Летим над синею водой
По облакам на нашей лодке.
Я крикну времени: «Постой!
Зачем у сказки миг короткий?»

Пусть с отраженьем улетят
Тревоги, горести, волненья,
А в мирном небе ловит взгляд
Такие светлые виденья.