Слепой дождь

Борис Николаев 3
Дождик слепой принёс
Запах её волос,
Тела родного тепло…
Нет, ничего не прошло.

Так же течёт река,
Так же плывут облака,
Так же лягушек хор
Вновь оглашает простор.

Так же земной наш шар
Прежней орбитой ползёт.
Рядом звенит комар.
Дождик слепой идёт.

Тянутся пальцы к лицу:
– Ты…, а твоя жена?
Что мне ответить слепцу?
– Во мне, – говорю, – она.

– Выпусти в небо скорей!
Станет ей там вольней.

Будет она, смеясь,
Радугой радовать нас!..

В небо глядят рыбаки,
Бросив свои поплавки.
В небо глядят поезда,
В небо глядят города.

Дождик слепой исчез,
Птицами ожил лес.
И, кажется, в первый раз
Радуга поднялась.