Две Елены

Борис Николаев 3
В мобильник взгляну – сообщение странное.
Откуда, не ясно. Опять без фамилии.
«От мужа увёл ты Елену Ивановну,
Ты бросил когда-то Елену Васильевну».

Чем дальше, тем больше…Я с дрянью астральною
Похоже, столкнулся – теперь не отвяжется.
Всё было не так! Это чушь виртуальная,
И область, и место, где мнится и кажется.
 
Уже разворочено самое личное:
Вот школа моя, выпускные экзамены.
Опрятная девочка рядом, отличница,
В передничке белом, как снег, накрахмаленном.

А там выпускной! Ночь такая короткая.
И губы впервые к губам прикасаются.
Росинки повисли неслышными нотками
И в дождик короткий порой превращаются.

А в это же время спешит на каникулы
Лягушка моя –  первоклашка глазастая,
Из очень далёкого прошлого крикнув мне:
– Я буду красивой, смотри, не опаздывай!

Все сроки прошли, и ведь – всяко случается –
Женой моей стала нежданно-негаданно.
Лягушка и впрямь оказалась красавицей,
И взоры, и души лаская и радуя.

…На камне надгробном моём небогатом
Сомкнутся в кольцо, мою жизнь замыкая,
Елена Васильевна – первая дата,
Елена Ивановна – дата вторая.

Я дальше живу, но…  как ясень подпиленный.
И нет на земле ничего постоянного.
Живёт не со мною Елена Васильевна,
И нету на свете Елены Ивановны…

Друг с другом они никогда не увидятся,
Они только мною в единое связаны.
Любил я когда-то Елену Васильевну,
И жизнь не мила без Елены Ивановны.

Вот снова братва…Так и липнет, и вяжется…
Досье, компромат –  всё, как надо, сварганили.
Но в мире грядущем они не отважатся
Напасть, – за плечами моими два ангела.