Под звёздным небом

Борис Николаев 3
Как утоление болезней
И прочих жизненных невзгод,
Весь в громоздящихся созвездьях,
Мерцал над нами неба свод.

Не принижал и не давил он,
А выводил нас из сетей
Дневного суетного мира
На солнце слепнувших людей.

Но, поднимаясь духом к звёздам,
Мы оторваться не могли
От удивительной, и грозной,
И непонятной нам земли.

Был час, когда, совлекши латы
И зачехливши языки,
Спокойно спали депутаты,
И мудрецы, и чудаки.

Мужчина, что один остался,
Как ветви, раздвигая сны,
Найти любимый взгляд пытался
Погибшей ДТП жены.

Ночные клубы выпускали
Уставших, бледных наших чад,
И байкеры порой взрывали
Привычный в этот час уклад.

Внезапно выйдя из нирваны,
Гулял по улицам сквозняк,
И разрабатывались планы
Террористических атак.

Мигая, плыли самолёты
Из ниоткуда в никуда,
И, погружённые в дремоту,
Неслись ночные поезда.

Всё тайное пусть явным станет!
Ведь через насколько часов
Наступит утро, и растает
Нас исцеляющий покров.

Мы снова встанем, чтоб работать,
И по своим делам пойдём,
Но будет грустно отчего-то
Безоблачным осенним днём.