Долгожданно

Титарев Владислав
Гаснет уставший полдень,
Окна раскрасив в медь,
Сыростью подворотен
Чтобы на нас смотреть.

Грузом на плечи воздух
Ляжет в родном дворе,
Музыка перекрёстков
Свитером станет мне.

Город написан маслом
Из айвазовских вен -
Волнами громогласно
Бьётся о дрожь колен.

В лужах свободу ищет
Строй кирпича домов.
Вечера пепелище
Мне - рукава пальто.

Рифмы - маршрут в блокноте,
Лестницы с серых крыш.
Звёздами в горизонте
Голос стихов услышь.

Рельсы трамваи тащат.
Шарфом - вагонов рать.
Сумерки настоящим
Будут судьбу слагать.

Полдень устал. Пожаром
В окнах запляшет медь.
Улицы долгожданно
Станут по нам гореть.