Бабочки Паганини

Вадим Притула
Как бабочек крылья распахнутые,
Сердца наши бьются пожизненно,
Из песни не выкинешь Пахмутовой,
Ни слова, иначе то низменно.

Кричит наша совесть окопная,
Зарывшись листочком не фиговым,
Скисает водичка укропная,
В квартирах пустынных Чернигова.

По жилам течет газировочка,
Красивая, вся цвета пепси,
На памперсах снова обновочка,
И в общем то нет эпилепсий.

Играют в Сельпо Паганини,
Закуска к нему не успела,
Хоть рядом лежит в магазине,
Свое она уже спела.

Мы тоже поём в сонном трансе,
Кому то даём пол стакана,
Давно состоим на балансе,
Но стоим как пол таракана.