В памяти нет ничего святого...

Чернозём
В памяти нет ничего святого,
Кроме бессмысленных терабайтов прогрессирующего склероза.
И не надо придумывать, то что придуманно снова.
Это в конце концов доведёт до конечной точки психоза.

Вот вера совершенно другая наука,
Хотя слишком много в ней пафосный фальши.
Но если прочувствовать, может явиться без стука,
Кто-то намного живущий выше и дальше.

Жизнь - интересная точка отчёта,
Каждому времени свой идеальный диктатор.
Жизнь бесконечна как звук, как протяжная нота.
Тянется вдоль бытия, временами спускается в кратер.

Время  - живой организм, время - хищник вселенной.
Место, где свет ещё может спасти чей-то взгляд.
Но там, где кончается путь, всё застелено бездной,
Звенят бубенцы, а звезды бросаются пачками в ад.

Тьма, моя дорогая, любимая, грязная девка.
Как же приятно познать твою скользкую, мятную сущность.
Ночь моя самая важная, нужная клетка,
Так и живём и жуём чёрствый хлеб наш насущный.

18.02.2023.