Снимает сливки высший пилотаж

Евгений Бебнев
Сопит страна хронического стресса, сгущая краски в негативный фон.
Мелькнув спортивной тенью интереса, преодолён февральский марафон...
Бежавшим прочь, вытягивая лица, выдавливая истинную суть,
Культурно очищаются столицы, проковыряв, изысканно, в носу.

Все, занятые выбором позиций, под меткими ударами судьбы
Страшатся неформальных коалиций и элементов классовой борьбы.
Давно их главной роли не заметно в движениях замученной страны.
Забыли напрочь корни слов заветных, достойных Петроградской стороны...

Посыпавшимся курсом сбили мушку. Невольными позывами на низ
Несёт руководящую верхушку в попытках оболгать социализм.
К себе не подпускают, тесным кругом сплотившихся, по-корму подобрав.
Зобасты, близоруки, ухо туго, допустим, доведут не до добра.

Но живы те, кто вышел из народа... воспитаны семьёю трудовой.
Те, чья несокрушимая порода - незыблемый рубеж передовой...
Те, кто под стресса многолетним прессом, елея ложь не впитывая, рос...
И на ребро, значительное весом, поставив, отвечает за вопрос...

Пишу, смакуя, миг освобождения, распространив кругами на воде
Бездонной Леты, скромно, день рождения, отметив сединою в бороде...
Копить шедевры времени не жалко. Цедить былое - духом молодеть...
История не мусорная свалка. Но даже в оба, можно проглядеть.

Дрожит Пегас, осматривая крылья... Снимает сливки высший пилотаж.
Меха чихают, надышавшись былью, ажиотаж блокирует форсаж...
Ползу по древу, мыслью растекаясь, где глубже, мышцей сердца защемив,
О знаки препинаний спотыкаясь, глаза и душу сладко утомив.

Теряя нити в тупиках извилин, мгновений шквал услышав у виска,
И все, что до меня не изловили, заставив жечь и искры высекать!
Как грубый нарушитель правил, строгим судьёй судьбы, шагая впереди,
Премного благодарен тем немногим, кто пристально за творчеством следит.

Кто замечает точки, запятые, пропущенные мною впопыхах,
Узоры разбирая непростые, приняв перо за посох пастуха...
И пусть иным ни холодно ни жарко, блесну для них с достигнутых высот...
Себе и людям, делая подарки, в стихах числом красивым - восемьсот!

02.03.2023