Вскрыта душа, как консервная банка

Юлия Соболева 3
Вскрыта душа, как консервная банка…
Что в ней сегодня  пытался найти?
В сердце покой? Да и тот наизнанку…
Как же любовь на изнанке спасти?

Льются солёным рассолом на раны
Шутки дурные, да злые слова.
В странных поступках, лукавить не стану,
Ищет ответы людская молва…

С виду всё гладко, да спрятались где-то
Ласка и нежность, и лёгкость души.
Вышло доверие в дверь на рассвете,
А вот обратно прийти не спешит.

То оттолкнёшь меня, то приголубишь.
Сердце, пронзая, выпьешь сполна.
Вскрытую душу давно уже губишь,
Опустошая до самого дна…