У старой дачи столько скрипов

Ал Би
У старой дачи столько скрипов!..
Шуршанье, шорохи, шаги...
Веранда, окна в сад раскрыты,
хозяйка вносит пироги.

Стемнело, свет не зажигаем --
не налетели б комары!
И вспоминаем, вспоминаем
самих себя из той поры,

из века прошлого. Из шкафа
для книг бумажных, извлечён
склад чёрно-белых  фотографий --
альбом, свидетель тех времён.

И чёрно-белые посланья
из прошлого хозяйки вновь
в нас будят прежние желанья,
и жизнь, и слёзы,и любовь.

Опять я в странном состояньи,
хотя давно пора домой.
Ты даришь мне воспоминанья --
ты жизнью делишься со мной.

Из турки ароматный кофе
разлит по чашкам; поздний час.
Ночного сада ахи, охи
сопровождают твой рассказ.

Он всё подслушивает, этот
неспящий сад, он заодно
с тобой, до самого рассвета
готов подглядывать в окно.

Рассвет. Ещё, быть может, кофе,
какой умеешь только ты?
В тумане сад. В окне твой профиль --
как гений чистой красоты.