Мой дельфин

Рима Соцкая
Я уже представляю, как тебя позову
И ко мне приплывёшь из глубин
Холодный и гладкий,
С тёмной бархатной кожей дельфин.

Как о многом тебя я спрошу
Ты расскажешь ли мне обо всём?
И с тобою вдвоём между звёзд
В тишине поплывём.

Будем плыть по Вселенной
Сквозь прекрасную звёзд бесконечность
В прохладно-спокойном Потоке
С названием "Вечность".

Ты научишь меня жить
"Верхом на волне"* и, играя
Любоваться Вселенной
Сквозь себя её всю постигая?

Приплыви, мой дельфин!
Я зову,как тебе устоять?
Про вопросы забудем,
Давай ,будем просто Играть!

Целиком с головой,
Отдадимся воде и восторгу и чуду
И, играя с тобой
Я немного дельфином побуду.

*по мотивам прекрасной книги Александра и Николь Гратовски "Принцип дельфина: жизнь верхом на волне".