Молода

Яснотворница
Я молода…
Не знаю уж насколько я красива?
Решила приукрасить день чуток
И о себе тут рассказать игриво.

Да, молода…
Упряма в меру, иногда горда
Такая вот, цветочек хоть куда
И счастливо живу неторопливо.

Пошли унылые как раз дела,
Писать стихи однажды захотела.
И дочку как три года родила,
Перебирала ,чтобы в жизни я хотела.

Угрюмым тогда начался мой день,
Со стороны я на себя смотрела.
С загадочной улыбкой на лице ,
Переживая я вдруг осмелела.

С чего начать? Я и туды сюды,
Решила книгу для начала взять
И почитать кого-нибудь труды.
Перелистала и одна из тем
Внутри меня, как будто бы назрела.
Мне захотелось снова помечтать
О счастье…
И любви вдруг захотела…

Прислушавшись немного, окрыляясь,
Просив у Бога сил, благословляясь.
Перечитав Молитву: Отче наш,
Взяла я в руки синий карандаш.

Я написала строчку в рифму с точкой,
Перебирала фразы и слова.
Слагала их в стихи, моя же дочка
Подсказывала, где я не права.

Шёл день за днём, за годом год,
И дочка уж в седьмой  пойдёт.
Я потихоньку складываю рифму,
Пора стихам везти учёт.

И снова я в тетради углубляясь,
Слова как птицы в голове кривляясь,
Немного стали на страницах оживать
И в глубину души как будто звать.

Вот только всех в уме не зачитать ,
Я в интернете начала искать,
Возможности другими прочитать
Свои стихи, и вот какое дело…

Нашла инстанцию по клавишам стуча,
На Стихи Ру такая есть страница.
Несмело вслух я громко прокрича :
«Такое лишь судьбой осуществиться!»

Я пользуюсь страничкой тут,
Меня Сновидицей зовут.
Я к вам пришла когда-то неумело,
И Яснотворницею быть здесь захотела.
02.03.2023 Лилия ;