Дорога в холмы

Рита Шумова
А моя дорога в холмы,
А моя дорога в холмы,
А моя дорога в холмы далека, но легка.
И бежал я от кутерьмы,
Прочь бежал от кутерьмы
В край, где неба бездонного может коснуться рука.


I
Я знаю спрятанный мир, где все по-другому,
Пусть мне не поверят и странным меня назовут.
Но гулять на закате пойду по пути колдовскому,
Где столетия феи в холмах беззаботно живут.
Они кружатся в танце в одеждах ярко-зеленых,
А глаза их синее чистейшей морской синевы.
От движений их рук, в хороводе игриво сплетенных,
Возникают круги из примятой полночной травы.

А моя дорога в холмы,
А моя дорога в холмы,
А моя дорога в холмы далека, но легка.
И бежал я от кутерьмы,
Прочь бежал от кутерьмы
В край, где неба бездонного может коснуться рука.


II
Ты недавно спросила меня, где я сердце оставил,
Без утайки ответил, что ши оно принадлежит.
И лиловым цветет васильком в луговом разнотравье
И для самой прекрасной из фейри, волнуясь, стучит.
Я увидел впервые ее в День ненастный Самайна,
И волна ее рыжих волос была ярче огня,
В ее взгляде читался ответ, но скрывалась и тайна,
После этого случая прежнего нету меня.