Чёрный Кот

Яснотворница
У меня в квартире Кот живёт
Чёрный и игривый вертолёт.
Всюду проникает и везде
Просто шило в попе и в хвосте.

Замолчу бывало, лезет в рот
Проверяет горло, ну так вот…
Сказку мне расскажет наперёд ,
А мурчать устанет и вперёд
Он бумажку бережно несёт.

Поиграться просит с ним и вот
На спину взлетает и орёт:
„Вы меня тут приютили смело
Я тут подрастаю, то и дело.“

Мяу, пролетает мимо уха
Ласково глядит, вокруг разруха.
Провожая важно умным взглядом
Пролетает мимо, как снарядом.

Громко вдруг проносится рыча,
Забегает на диван  без толкача.
И взмывает на кровать-чердак
Чтобы дочке навести бардак.

Он конечно славный, ну и милый
Стал за это время, Кот любимый.
Но бывает разозлится сгоряча,
И кусаются все зубы палача.

Если уж развалится он рядом,
То не вздумай их нарушить сон.
Кот у нас командует парадом,
Главный и важнейший испокон.
03.03.2023 Лилия ;