Судьба

Александр Сергеевич Филимонов
Когда меня не станет, я займусь написанием,
Чьей-нибудь судьбы, расставив все по стадиям:
Завтра будет больно, сегодня покасательный,
Ты научишься любить, мне больно будет заново.

Пусть тысячи созвездий в небе разгораются,
Сигареты для людей намного безопаснее,
Забывай моё имя и радуйся,
Как забудешь, так сразу отпразднуешь.

Пошути про убийство, а позже убей и не милуй,
Сколько не болтал, все болтается мимо,
Но если не скажешь - приблизишь тупик.

Заваривай чай, проблевавшись акрилом
На кучу полотен, отравленный миром,
Вот только без мира не быть.

А после продай, за родное заплатят здесь щедро.

Ведь ты не поэт, не художник, не зритель,
Не удостоен приличного чина,
Тебя воспитали в невзрачном сортире,
Что оказался чудесного мира картиной.
Извини, я вошёл в твою голову силой,
После вышел-вошёл, снова вышел-вошёл,
Поделился с тобой своей собственной жизнью,
Заставив дышать среди сотен домов.

Но я не попрошу извинения,
Прости себя сам и не будешь прощён,
Но не подумай, что станешь живее,
Твоя жизнь это старый дырявый носок.

Доноси его с гордостью в панике
Самых дурных и бессмысленных снов,
А после забудь, как забыли за фантики
В рассаде у падика, в сантиметрах земли и под старым стеклом.

Я херовый прозаик, философ бездушных шумящих дворов,
Называй её солнечной зайкой, без лишних и вычурных слов,
Убившись в стакане недавно.

Я тебя написал, проебав пару нужных созвучий,
Такое вот дело вечернего случая,
Поэта, больного злорадством.

И на седьмое, девятое, пятое,
На небеса вознесусь я от счастья,
От зла, что останется вечностью в памяти,
От зла, что построит из грязи тебя.
Безграничной, словом данной мне властью,
Я погублю человека, первую букву поставив заглавной.

03.03.2023