Эх, жизнь.. -3

Горбылева-Григорьева Валентина
Пришли. Уже нам некуда спешить.
Больные плечи опыт камнем тянет.
Не знаем, сколько нам осталось жить.
И что, потом, скажи, с тем грузом станет?

Хотелось бы потомкам передать,
Чтоб не вставали бы на те же грабли.
Чтоб перестали бы, как мы, страдать.
И не точили бы, со злостью, сабли.

Вот сейчас у финиша мы топчемся.
Так хочется, ещё чуток, пожить!
Что ж, давай подруга-муза чокнемся!
И закрепим союз мы на всю жизнь!

Хочу познать я счастье, на закате.
Хочу я просыпаться лишь с улыбкой.
Хочу роскошные носить я платья.
И чтобы день был сладок, а не пыткой.

Стоять у финиша и ждать погоды?
Увольте! Жизнь внутри меня клокочет.
Пускай идут, сторонкою, невзгоды.
Мой ангел заслонит и похлопочет.