Капелька капает

Людмила Арсенина
***
КапЕлька капает, звеня
Всё звонче с каждым днём.
И тает снежная броня,
И солнце жжёт огнём.

Ветрище гонит зиму прочь,
Гоняя стаи туч.
Уж очень хочется помочь
Пробиться. Ярче луч!

Коты, настроив голоса,
Поют весенний гимн
И поливают древеса,
Очерчивая клин.

На свежем снеге сотворив
Следы былых побед,
Свои загривки в страсти взбив,
Дают авторитет.

Жизнь продолжает течь путём,
Свободным от тоски.
Плохое всё прольёт дождём,
Устроив ручейки.

Обидой, солнцем растворив,
Цветочки оросит.
Из неудач напашет нив
И их озеленит.

Всё, что когда-то не сбылось,
Посадит в огород.
Что получилось вкривь и вкось
В корзинку соберёт.

Течёт вода из талых снег,
Чтоб радугой восстать!
Давай продолжим этот бег,
Чтоб полюбить опять!
 
                03.03.2023