Микеланджело

Дмитрий Владимирович Соколов
1
Микеланджело Флоренцию любил.
Аскетом в Флоренции прожил.

Создавал скульптуры,рисовал,
Поэтом,архитектором бывал.

Он мастер эпохи Возрождения!
В Риме создал высшие творения.

Во Флоренции оставил немало творений.
Микеланджело в миру пытливый гений!

Лоренцо Медичи был его учитель.
Микеланджело прекрасный был мыслитель.

Много трудов он в творения вложил!
Пару лет свои мгновения ловил.

Творение "Рабы" осталось незавершенным.
Микеланджело был человеком искушенным.

Жаловался на бедность,денег не хватало.
Рука его Сикстинский потолок расписала!

"Страшный Суд" Микеланджело изобразил.
И главным зодчим позже был!

Вскоре в Риме он скончался.
Народ его искусством восхищался!

Июнь 2020г.

2
Микеланджело вставал
И на небо наблюдал.
Утром солнышко сияло,
И мечтать ему давало.

Микеланджело мечтал,
И рисунки создавал.
Он писал свои картины,
Подбираяся к вершине!

Архитектурой занимался,
И скульптурой восхищался.
Беломраморный Давид
Во Флоренции стоит!

Микеланджело все жил,
Одиноким он творил.
Так,эпоха Возрождения
Его встретила,как гения!

Июнь 2020г.

3
Мы,как художники,творим,
И Микеланджело все чтим.
Его творенья уважаем,
На скульптуры наблюдаем!

Помним время мы его,
Как творил он нелегко,
Как скульптуры создавались.
Ими люди восхищались!

Мы по пути его бредем,
И на вершину все взойдем.
Микеланджело мы любим,
И с годами помнить будем!

Июнь 2020г.

4
Микеланджело я знаю.
И скульптуры уважаю!
Я Давидом поражен,
И эпохой увлечен.

Вся эпоха Возрождения
Знает лучшие творения!
Микеланджело узнала,
И художником признала.

Среди множества мгновений
Микеланджело наш гений!
Он несет добро,любовь,
Создает шедевры вновь.

Июнь 2020г.