Ежевичное варенье. Хадыжи

Вера Ширшова
Помнишь? - пальцы исколоты,
Поцарапаны ноги,
Ежевичные заросли
В алыче, вдоль дороги.

Под акацией тайнами
Всё делились цикады.
Их подслушивать вечером -
Лучше всякой награды.

Помнишь? - горы с каштанами
Взял в осаду туман.
Ежевичным вареньем
«Обновлён» сарафан.

Серенады лягУшачьи,
Влажный воздух густой.
А в окно не закрытое -
Мотыльки, на постой.

Помнишь ливни над городом,
Водопадом летящие?
Хадыжи - наше прошлое.
Ну, а мы - настоящие.


Фото автора.