Божий мир

Анатолий Болутенко
    
На гладь реки люблю смотреть всегда
И наблюдать в ночи костра горенье,
Покой даёт бегущая вода,
И от огня приходит вдохновенье.

И в небе звёзды яркие люблю,
Что надо мной, как яблоки, повисли,
Чудесные мгновения ловлю,
Они рождают радостные мысли.

У каждого есть собственный кумир,
И увлечений потому немало,
Я с радостью смотрю на дивный мир,
Божественное вижу в нём начало.

И насмотреться полностью нельзя,
Чарует душу милая природа,
И вновь ведёт меня к реке стезя,
Чтоб вдохновиться красотой восхода,

В зеркальную всмотреться снова гладь,
В ночи огонь костра увидеть яркий,
Стремлюсь мир Божий ощутить опять,
Он делает чудесные подарки.

14.07.2006