На корсет

Влад Торн
Затяни мне грудь корсетом, чтобы на фото било пушкой
Всем заветам и запретам нарисуем тушью мушку...
Позабудем «стыд» и «гордость», причитания старушьи –
Расцвели над сердцем горы сквозь узор атласных кружев!

Не до ласок в третьей трети... сколько там ещё осталось?
Время прошлых «дес(я)тилетий» небом на плечах Атласа...
Счастья, разве что полушка... – Быль ли, не было на свете
Кто-то счастлив и за мужем... У  кого для счастья дети...

Ну а как не тем, ни этим побродить по Райским кущам? –
Грудью стянутой в корсете может быть любой допущен!
По бедру голодной мушкой... как былинку сдунул ветер
Будь велик он, словно Пушкин… ли как Пешков неприметен

В подпространство, на ракете... Нет, не атлас к сердцу нужен!
Мы доверчивы, как дети нагишом под солнцем южным
Расцветём, забыв о лете, сколько’б ни было отметин
И от пушек, и от скреп, и от кружев
На корсет


——————————————————————————————
«Корсет» (Игорь Тележкин) – http://stihi.ru/2022/05/12/7653