Раннее свидание

Григорий Пушников 3
К нам лазурная явилась нежность,
От зимы усталый лёд,
В Божьих милосердиях потребность -
И, планета замедляет ход...

Тихая мелодия дудука,
Долгожданная весна...
Смотрят друг на друга,
Параллельно, солнце и луна...

Не смотря на черноту известий,
В ароматах талости притих...
На востоке под фатой - невеста,
А на западе - оранжевый жених.

Несказанный голубеет вечер,
Широки объятья лучей-рук...
С юностью далёкой, ай,да встреча!
После бисерных порош и вьюг...