Избранные. 2022

Лев Пирогов
не читайте скучных книжек
про историю и войны
про репрессии и тюрьмы
это всё сплошной отстой
а когда придут за вами
комиссары в пыльных шлемах
будет круто и прикольно
будет всё как в первый раз


*****
добро пожаловать в мир взрослых
живи себе и не потей
среди обидчивых и злобных
детей

бог отвернулся от россии
духовных скреп и грязных луж
где в сером небе вьются стаи
спецслужб

как много книг она читала
где осуждается война
и все забыла потому что
умна

национальная идея
крыть запад отдыхать в крыму
и присягать на верность пофиг
кому

нам гонят правду телевышки
ведь мы империя братва
где нет идей одни цитаты
брат два

мы вновь империю поднимем
которой нет уж тридцать лет
забив заржавленные скрепы
в скелет

алкоголизм и телевизор
на равных входят с давних пор
в наш главный антидепрессивный
набор

гнилой тропой да всё кругами
ложь в правду рядим мир в войну
и аплодируем охотно
говну

как хорошо без революций
без че гевары и камо
сидеть и ждать пока всё рухнет
само

в телепрограмме ежедневной
для тех кому за пятьдесят
профессии древнейшей члены
висят

дабы пресечь поползновенья
к расшатыванию страны
все групповым заняться сексом
должны

в стране мечтателей учёных
героев жуликов ментов
побит рекорд по производству
понтов

присесть бы нам да покумекать
но к сожаленью русский снег
приводит к переохлажденью
кумек


*****
глеб постарел и в церковь ходит
стремясь спасти ценой любой
хоть часть того что он считает
собой

мир внутренний есть зал зеркальный
и отражений в нём мой друг
гораздо больше чем предметов
вокруг

такими белыми ночами
ну пусть не белыми не суть
ни застрелиться нету сил ни
заснуть

на чердаке резвятся осы
заходят в гости муравьи
и ты готова утопить их
в любви

в осеннем городе гуляет
сосредоточенный поэт
повсюду капли собирает
и их относит в океан


*****
к олегу онанизм приходит
суровый как гражданский долг
неразговорчив неподкупен
недолг


*****
о вас я думал много лучше
поверьте старому хрычу
что ж вы обиделись? не надо
шучу