Румянятся под солнцем

Ирина Молочкова
Бока румянятся под солнцем,
А в хвое ветер птицей бьётся,
Белеет наст подсохшей коркой,
Трепещет горлышко синички,
Взлетают крылышки-странички
И, как веснушки на пригорке,
Проталины колышут воздух.

И жмурится шестое чувство,
Шинкую, как в салат капусту,
Снега упрямые шагами.
Дымов полощутся знамёна
На синеве такой бездонной,
И полынья в хрустальной раме
Меняет времена на воду.

     18.30   3.03.2023