мы дети большого взрыва

Сергей Круглов
мы дети большого взрыва,
осколки цивилизаций,
когда-то нас всех накрыло
ударной и радиацией,
вращает нас желтый карлик
лучами за атмосферу,
а мы нацедили  шкалик
и ну искать полумеры,
и тот, кто в верховных сферах
все жарит и рвет баян,
азартен  и слеп, как  стерва,
дуркует и в доску пьян,
он тоже судьбы осколок
заводит- пропала жисть,
займи до получки стольник.
добавит- тогда держись!
он скажет без философий,
что всё и везде дерьмо,
ты видишь усталый профиль,
в морщинах тоска и боль,
твердит, что мол все паразиты,
хорош только кот-крысолов,
толкну его  в бок- иди ты!
ответит - я не трепло,
был век-закрома ломились.
читал  колобок?- про нас!
ушло все - давно все спились,
работать? устали. пас.
мы дети большого взрыва
осколками сметены,
тогда-то нас всех укрыл Он,
и спас от большой ханы,
срок годности  на планете
написан цепочкой гор,
останутся только Йетти,
и папоротников хоррор,
припахивает атмосфера
смрадом распавшихся тел,
земля - это две полусферы.
пока еще  шарик цел.