Раннемартовские метаморфозы

Николай Орлов 3
 
Был календарём вчера лишь
Дан весне неспешной старт,
Слишком зря грустишь, товарищ,
Набирает силу март!

Не хотелось лютой стужи,
Надоела тишь, метель?
Получите, люди, лужи,
Лёд скользющий, с крыш капель!..
 
Вот теперь промажьте обувь
Гидрофобным веществом
В тон, при том, молясь сугробу,
Чтоб не провалился он

Под натоптанной дорожкой
В пару метров высотой...
Кот зашевелился с кошкой,
Позабыли сон святой...

Трели слышатся с рассвета,
Взгляд светила веселей,
Молодёжь почти раздета,
Повзрослеть стремясь скорей!..

Рифмы кучей рвутся в строчки,
Льются сочно, как ручьи,
Многоточат очи ночки,
Жгутся звёздочек лучи...

Шустро сутками ютубим,
Гугл нужен по пути:
Ну за что веснушки любим?
Не понять, как ни крути!..

Инстаграму обещаем -
Тьму погожести лайкнём,
Март, похоже, обожаем
За метаморфозы в нём!..
   02.03.2023.