Июнь далёкого семьдесят пятого...

Виталий Сирин
Июнь далёкого семьдесят пятого года. Солнечное, тёплое утро. Я ещё крайне мал. Поднявшись на цыпочки и упёршись пухлым подбородком в узкий подоконник открытого окна с интересом рассматриваю родной двор. Я очень счастлив, и думаю, что счастливо ВСЁ вокруг: огромные, светящиеся золотом тополя; жёлтая пятиэтажка напротив со всеми моими друзьями; вытоптанная до серого блеска земля с кругом песка по середине. Пахнет летом, борщом и полынью. Молодые ещё родители о чём-то мирно беседуют, но я плохо понимаю о чём. Ласковый ветерок, как рука мамы, нежно гладит моё крохотное тельце, иногда донося плавные, хрупкие звуки свирели.
Да, многое изменилось с тех пор...
апрель 2001года
Виталий Сирин