Улыбаться надо!

Михаил Милованов
Улыбаться надо широко-
Чтоб проблемы спотыкались об улыбку
Чтоб в улыбке- как в песочке зыбком
Ноги утопали глубоко!
Улыбайся! Ночью! В темноте!
Крепкими протезами сверкая!
В рот свой широченный завлекая
Мух и комаров с соседских стен!
И когда на сердце тяжело-
Всё равно! Как можешь улыбайся!
Вместо нурофена или найса-
Улыбайся! Всем врагам на зло!
И с улыбкой душу распахнув
Ты в тот Свет шагни не сомневаясь!
Широко и ярко улыбаясь...
Как луч Солнца тянется к окну!
Многие... улыбку... не поймут!
Многое подумают неверно!
Пусть осудит Всенародный Вермахт!
Ты же сбрось с себя людской Хомут!
Улыбайся! В жопе геморрой!
Улыбайся! Дети- идиоты!
Всё равно с улыбкой- ты Герой!
Улыбайся! Хоть и без охоты!