Закатать бы Лето в банку!

Михаил Милованов
Закатать бы Лето в банку
И на зиму- с огурцами!
Чтобы в банке-  словно в танке
Дни сидели удальцами.
Чтоб июньские денечки-
Разноцветной кутерьмою...
Чтобы им там в банке ночью
Не казалась жизнь тюрьмою!
Чтобы ягодные щечки
В банке этой сахарились!
Чтобы даже темной ночкой-
Дни июньские светились!
А июльским дням- повыше
В банке место приготовил...
Пусть плоды чуть чуть подышат!
Хоть второй этаж! Но в Доме!
Но потом я в банку эту
Положу "тяжелый Август"!
Чтоб прижать "семейку" эту!
Чтоб хрустела эта закусь!
Чтоб июнь с июлем крепко
Спресовались в крепкой банке!
Чтобы августовской репкой
Их прижало в банке- танке!
Чтобы я потом зимою
Эту банку откупорил!
Чтоб в меня дыхнуло зноем-
Летним зноем, жарким полем!
Закатать бы дни былые
В бочку или же в канистру!
Чтобы в памяти- не ныли...
Чтобы там- всё было чисто!
И ночами б я не плакал
По прошедшему утайкой!
И в душе была бы благость
Мысли в ней летели стайкой!
Закатилась жизнь под горку...
Дома я сижу- как в танке!
Пусть душа моя прогоркла!
Ничего! Спасётся в банке!