Краса цветов

Анатолий Болутенко
Есть разные цветы: полынь и розы,
Иль скромность в них, или полёт мечты,
Иль ранние весенние мимозы,
Иль хризантемы поздней красоты.

Как хорошо, что есть разнообразье!
Красивы все, до одного, цветы,
Ведь красота приносит душам счастье,
Никак нельзя прожить без красоты.

Весной украсит одуванчик травы,
Его цвет – золотые пятаки,
В красе цветов – явленье Божьей славы,
От красоты все чувства высоки.

Украсится цветущими садами
Земля: цветут деревья и кусты,
И радуют мир белыми цветами,
Цвет белый – вечный символ чистоты.

Приносит радость дивное цветенье,
Не насмотреться на красу цветов!
Краса цветов поднимет настроенье,
Сердцам подарит нежную любовь.

2.11.2008