Ради вас

Андрей Анатольевич Соловьев
Не могу я писать на заказ,
Не могу: не идёт, ни в какую.
Но весной – так и быть, ради вас –
На заказ что-нибудь насмакую...

Ради вас – большинства, как ни плачь! –
И не то ещё вдруг, да сваяешь:
В честь Восьмого – едва ли не вскачь
И остатки со счёта сметаешь.

В день иной и помыслить боясь
Вдруг без средств обнаружить кредитку,
В этот день, от судьбы не таясь,
Не одну – вдруг – предпримешь попытку.

В целом – стоит того. Только так!
Ибо... кто мы без локонов этих
И без уст, подающих нам знак,
Что не против попасть в наши сети...

Без дурмана духов и колец,
Да без глаз, что горят будто свечи,
Мы... Нам просто пришёл бы конец.
А поэтому – пусть эти речи
Явят миру биенье сердец,
Окрыляя любимые плечи!