Маленькое счастье

Татьяна Дегтярёва -Есина
 
Очень маленькое счастье
На руках моих сидит.
Любит сливки да и часто
Лишь глазами говорит:

То посмотрит с укоризной,
Мало мяса, мол, дала,
То влюблённо и капризно -
Чтобы на руки взяла.

Кот за мной повсюду ходит,
Как слуга я у него,
Не ругаю, если шкодит,
Рвёт обои – ничего,

Можно новые поклеить,
А без котика – тоска,
Он и душу отогреет,
Только дайте балыка.

Счастье, знай, везде бывает,
Надо только разглядеть.
- Ой, мордашку умывает!
Как же будет кот смотреть?