Битва за Ржев

Алексей Шарандин
80-летию освобождению Ржева
          посвящается!
             ***
Ржев был в тот год воротами Столицы
и после главной битвы под Москвой
он встал за Русь и  божию Десницей,
врагу пинком  путь указал домой...
Здесь, как в "Верденской мясорубке",
фашист в боях по полной получил…
Давил врага солдат  наш, как скорлупку, -
почти всю группу "Центр" задавил...

Шёл по пятам  врага до самой Тулы
и за Смоленск загнал без остановки -
пришёл конец арийскому разгулу,
бесчеловечной,  мерзкой группировке.
Почти год целый длилась эта битва
и роль солдата в ней неоценима -
шли в бой,  в душе храня молитву.
Страна,  где Вера есть - непобедима.

Непобедим Дух русского солдата -
мы будем славить Честь его в боях,
спасавших в них, людей и чью-то хату,
и колоски, горевшие в степях...
Мы будем помнить вечно всех погибших,
в боях смертельных жизнь свою отдавших
и поле боя кровью окропивших,
и вечно славить всех живых и павших.


3 марта 2023

Фото: Вечная память!