Робинзонада

Надежда Мисюрова
Укроюсь одеялом с головой,
Сооружу из простыней послушный парус.
И уплыву от всех проблем долой,
На широты и долготы приличный градус.

Устроюсь поудобней и вперёд,
Из багажа возьму – кота и книги.
Сбегу от всех бесчисленных забот,
На лёгком, быстром и отважном бриге.

На остров где я словно Робинзон,
И у меня семь пятниц на неделе.
Где небо растворяет горизонт,
Как на воздушной, летней акварели.

Я буду пить горячий шоколад
И наслаждаться творчеством Ремарка.
Глядеть на пламенеющий закат
И день считать Божественным подарком.

И вновь растить таинственный цветок
Нетривиальной, сладостной надежды…
Средь серых будней – райский островок,
Вдруг расцветёт в душе моей, как прежде.