Добро творят не по расчёту

Леонид Деонисович Мирошниченко
Быть скрягой, это ли не горе,
для человеческой души.
Добра вокруг на свете море,
иди, смотри и, не спеши,
ты в мире щедром быть изгоем,
где всё сияет красотой.
Как не крути, столкнёшься с горем,
что рядом ходит с добротой.
Добро творят не по расчёту,
а по велению души,
не ставят птичку за работу,
подсчитывая барыши.
Добро должно быть с кулаками,
чтоб души наши защищать,
чтоб вдруг, столкнувшись с дураками,
так просто счастье не отдать...