Всего лишь третий день весны

Людмила Свирская
Всего лишь третий день весны.
Незаданный вопрос.
Стул одинокий у стены,
Как старый верный пёс.
За дверью звонкие шаги.
На несколько минут
Стихи мои постереги,
Пока не ускользнут,
Мой верный пёс.
"Иди ко мне!"- сказать бы рада, но...
Что о весне, что о войне-
Пишу я всё равно.
Хотя зачем? Какой в том прок?
...Мой старый пёс, прости!
Мир обессилел и продрог.
Его мне не спасти.