мне прижаться

Леонид Деонисович Мирошниченко
Мне прижаться к тебе душой,
мне обнять твои хрупкие плечи.
Я ещё неуёмно шальной,
от любви меня старость не лечит.

И зовёт среди ночи, зовёт,
ускользнувшее счастье когда-то,
и поёт вновь душа, поёт,
сердце гулко стучит, виновато.

Почему не сберёг, не сумел, 
тонкий, хрупкий росточек надежды?
Сколько раз, я о том пожалел,
но, увы, не вернуть то, что прежде.

И терзая себя и виня,
не войти в реку жизни мне дважды.
Ты прости, на закате меня,
я тебя потерял однажды...