Светлячки

Владимир Марфин
Светлячки

Светлячки, смешные мотыльки.
Как манят их всякие огни,
как их тельца нежны и легки,
как во всём загадочны они.
 
К золотому пламени свечи
или чуду жаркого костра,
как на праздник сказочный в ночи,
тут же налетает мошкара.

Словно эльфы звёздною порой,
пьяные от счастья и любви,
кружатся они, за роем рой,
обжигая крылышки свои.

И сгорают тут же, на лету.
Отгони их, глупых, удержи!
И так жаль мне эту красоту,
милосердно созданную жизнь.

Вспыхнет, оставляя, мотылёк,
менуэт свой краткий завершив,
только лёгкий трепетный дымок
крохотной доверчивой души.