Посмотри на Небо...

Михаил Милованов
Посмотри на небо
Там увидишь звезды
Вон созвездье слева-
Звезд неярких россыпь.
Посмотри как в душу.
Тихо осторожно...
Только не нарушив,
Мир Покоя - Божий.
Только не разрушив,
Совпаденье это.
Быть не может лучше-
Тишины и Света.
И мерцает Лира
Желтобелым Светом
Тишина и Сила
В Сердце у поэта!
Тишина и Сила.
Вера - безгранична.
Добрая Россия
В россыпи брусничной!
И мерцают звезды
В горизонте Млечном...
И вдыхаю воздух
Жадно и беспечно!
И невероятным
Кажется  былое...
Странным и невнятным
Прожитое мною.
Прошлые тревоги,
Будущие грезы...
Выдохи и вздохи,
Радости и грозы.
И смотрю на Небо
От Земли глубокой
Озаренный Светом
Льющимся от Бога.