Мория о легендах, об атлантах и не только о них

Нория
  О легендах
   
  Не слагают легенды о малом.
  В каждой - правды могучий исток.
  Иногда в глубине, между строк
  Мысль, что мудрость народа давала.
   
   
  Об атлантах и не только о них
   
  Мощь энергий атланты раскрыли.
  Выводили растения. Быстро
  Корабли их летали на крыльях.
  Изощрялись в орудьях убийства.
  Прошлый век - "атлантид" повторенье.
  Сколько было их, цивилизаций?!
  Уходили под воду творенья...
  Злом нельзя на плаву удержаться!